Бывший спикер парламента Карабаха раскритиковал заявления Пашиняна о переговорах

© Sputnik / Asatur YesayantsБрифинг бывшего Председателя НС Карабаха Ашота Гуляна (3 октября 2020). Степанакерт
Брифинг бывшего Председателя НС Карабаха Ашота Гуляна (3 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ашот Гулян косвенно обвинил армянского премьера в отстаивании азербайджанских интересов.
ЕРЕВАН, 26 дек – Sputnik. Бывший спикер Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян на своей странице Facebook раскритиковал некоторые заявления премьера Армении Никола Пашиняна, касающиеся переговоров по урегулированию конфликта. Политик увидел в его высказываниях стремление защищать азербайджанские интересы.
Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в очередном заседании совещательного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами (25 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2021
Пашинян рассказал об итогах встречи с Алиевым внепарламентским силам
В ходе интервью в режиме онлайн Пашинян, в частности, заявил, что территория бывшей Нагорно-Карабахской автономной области ни на одном из этапов переговоров не рассматривалась как исключительно армянское территориальное объединение. Со слов премьера, в переговорах было зафиксировано, что в Нагорном Карабахе проживало и азербайджанское население, и защита их интересов была в повестке переговоров.
"Меня со вчерашнего дня мучает мысль: может ли кто-то вспомнить хоть одного азербайджанца, начиная с 1988 года (я уже не говорю о чиновниках этой страны), кто бы мог так смело перед свой национальной аудиторией говорить о правах армян (я уже не говорю о народе Арцаха, борющегося за свои права)", - задается риторическим вопросом Гулян.
По его мнению, все то, что действующий премьер представлял армянскому обществу, слово в слово повторяет аргументы Азербайджана.
Гулян пишет, что до сих пор пытался меньше говорить о процессах вокруг Нагорного Карабаха, чтобы не углублять общественное недоверие к действиям "двух де-факто властей Армении и Карабаха". Но теперь он пришел к выводу, что "засевшие в высоких кабинетах чиновники" ничего не делают для восстановления этого доверия.
Лента новостей
0