Прокуратура Карабаха опровергла оправдания Баку в убийстве мирного жителя 3 декабря

© Страница Илья Новикова в ФБЧартарский культурно-спортивный дворец им. Севака Гукасяна в городе Чартар в Арцахе. В советские времена это был клуб села, построенный наподобие Оперы в Ереване
Чартарский культурно-спортивный дворец им. Севака Гукасяна в городе Чартар в Арцахе. В советские времена это был клуб села, построенный наподобие Оперы в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура Карабаха опровергла заявления о том, что Саркисян якобы "напал на азербайджанскую позицию", а в доказательство приложила съемку с видеокамер.
ЕРЕВАН, 25 дек - Sputnik. Прокуратура Карабаха опровергла заявления азербайджанской стороны в связи с убийством мирного жителя Сейрана Саркисяна.
Саркисян, житель поселка Чартар Мартунинского района, был убит 3 декабря. Азербайджанская сторона распространила заявление о том, что Саркисян "напал на азербайджанскую позицию и был убит в нескольких метрах от нее".
Предпринятые следственные и иные действия позволяют заключить, что Саркисян был убит дальним выстрелом, после чего азербайджанские военные перенесли его тело с нейтральной зоны к своим позициям. Об этом свидетельствуют и данные видеокамер, расположенных по соседству.
Обстоятельства, выясняемые в расследовании ряда уголовных дел последнего времени, подтверждают, что азербайджанские позиции, расположенные по соседству с населенными пунктами Карабаха, создают непосредственную и реальную угрозу жизни и другим основополагающим правам граждан, говорится в заявлении.
Лента новостей
0