Армения готова к подписанию мирного договора с Азербайджаном – премьер

© Photo / official site of the Prime minister of RAВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (15 февраля 2020). Мюнхен
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (15 февраля 2020). Мюнхен - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства отметил, что из-за информационного хаоса создается впечатление, будто Армения против демаркации и делимитации границы с Азербайджаном, но это не так.
ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Армения готова к подписанию мирного договора с Азербайджаном. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу на пресс-конференции в режиме онлайн.
"Конечно, мы заинтересованы в начале переговоров на эту тему и в подписании самого мирного договора. Недавно сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили повестку переговоров, одним из пунктов которой был вопрос всеобъемлющего мирного урегулирования. И да, мы в этом заинтересованы", – сказал Пашинян.
Как отметил глава армянского правительства, Ереван не отказывался и не отказывается говорить на эту тему. Если Армения провозгласила, что хочет открыть эпоху мирного развития, то было бы нелогично, если бы она отказалась от идеи заключения мирного договора.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Москва следит за дискуссиями по мирному договору между Ереваном и Баку - Захарова
Пашинян подчеркнул, что всеобъемлющее решение и установление всеобъемлющего мира – одна из важнейших целей Армении. Он добавил, что все нынешние обсуждения с Азербайджаном можно рассматривать именно в этом ключе.
По мнению премьера, из-за информационного хаоса создается впечатление, будто Армения против делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, но это так.
"Создается также впечатление, будто мы против мирного соглашения и всеобъемлющего урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Конечно же, нет. Мы заинтересованы в этом", – подчеркнул Пашинян.
Он также отметил, что Армения выступает за открытие коммуникаций в регионе.
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Ереван готов начать процесс демаркации и делимитации границ с Баку, но ... - Пашинян
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял о том, что карабахский конфликт завершен, а также выражал готовность Баку заключить мирный договор с Ереваном.
Лента новостей
0