Lydian Armenia опровергла сведения о продаже права на эксплуатацию Амулсарского рудника

© Sputnik / Armine AleksanyanАмулсар
Амулсар - Sputnik Армения, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сведения о том, что государство должно получить долю акций в Амулсарской программе, не соответствуют действительности, отметили в компании.
ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Компания Lydian Armenia опровергла информацию о продаже программы по эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.
Ранее Клуб экономических журналистов сообщил, что Lydian Armenia планирует продать российской компании программу по эксплуатации Амулсарского месторождения. По данным портала, в результате этой сделки государство получит 20% акций.
В распространенном в субботу заявлении Lydian Armenia отмечается, что у компании ни с кем нет никакой договоренности о продаже проекта.

"Сведения о том, что государство должно получить долю акций в Амулсарской программе, также не соответствуют действительности", - говорится в заявлении компании.

Напомним, Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты на протяжении долгого времени протестовали против разработки и эксплуатации месторождения.
Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2021
Амулсар - запасной вариант Пашиняна: Армения сядет на иглу горнодобывающей промышленности
После "бархатной революции" 2018 года зеленые активисты перекрыли пути на рудник, а правительство потребовало пересмотреть те разрешения на добычу, которые Lydian получила при прежней власти. Две проверки компания провела за свой счет, третью правительство профинансировало самостоятельно. Проверки показали, что риски остаются управляемыми. 10 февраля этого года тогдашний министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян заявил, что власти не исключают разработку Амулсарского золоторудного месторождения.
Лента новостей
0