Все кандидаты в старейшины в Веди от партий ГД и "Республика" представили самоотвод

© Sputnik / Aram NersesyanЗапечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн
Запечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат на пост главы общины Гарик Саркисян заверяет, что таким образом партии пытаются свести к нулю все возможные риски.
ЕРЕВАН, 16 дек – Sputnik. Все кандидаты в Совет старейшин укрупненной общины Веди от партий "Гражданский договор" и "Республика" представили заявления о самоотводе. Об этом сообщил глава Комитета по управлению госимуществом Армении и кандидат на пост главы общины Гарик Саркисян на своей странице в Facebook.
"На этот шаг мы идем с глубоким осознанием того, что выйдем из уже тупиковой ситуации. Таким образом мы попытались свести к нулю все предполагаемые риски", - написал он.
Дело в том, что на выборах в Веди победу одержала партия "Моя сильная родина" – 48% голосов. За ней следует "Гражданский договор"- 39% и третью позицию занимает "Республика" с 16,8%. Проблема в том, что для получения поста главы общины и его заместителей необходимо иметь 51% голосов. Лидер партии "Республика" Гагик Акопян отказывается вступать в коалицию и отдавать ГД пост мэра, из-за чего партии власти пришлось пойти на хитрость и убедить всех кандидатов этой партии снять свои кандидатуры.
Лента новостей
0