Компания такси G7 приостановила использование электромобилей Tesla после ДТП в Париже

© Photo : Tesla Motors / Перейти в фотобанкОснователь SpaceX и Tesla Илон Маск
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск - Sputnik Армения, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виновник ДТП утверждает, что не мог остановить электромобиль, однако власти не нашли технических неполадок.
ЕРЕВАН, 15 дек – Sputnik. Таксомоторная компания G7 решила приостановить использование электромобилей Tesla после ДТП с участием транспортного средства этой марки в Париже, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.
В результате аварии, которая произошла в прошлую субботу, один человек погиб, еще несколько получили ранения. Водитель транспортного средства заявил, что не смог остановить электромобиль.
Электромобиль  - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Импорт электромобилей в Армению освободят от НДС еще на два года
Министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари заявил в среду, что на данном этапе нет элементов, свидетельствующих о наличии технической неисправности этой модели Tesla.
"В настоящее время у нас нет технических элементов, которые заставили бы нас поверить в наличие технической неисправности в этих моделях, которые являются одними из самых продаваемых в мире", - заявил министр эфире телеканала RMС.
Он сообщил, что провел разговоры с руководителем компании G7 и генеральным директором Tesla по Европе. "В связи с этой драматической аварией был применен принцип предосторожности, и версия водителя может потенциально вызывать беспокойство.
Генеральный директор Tesla по Европе сообщил мне, что в настоящее время в Европе находится 70 000 автомобилей, что это один из самых продаваемых автомобилей в мире, Tesla Model 3, и что предупреждений такого рода нет. Он говорит, что предоставил все технические данные в суд, в прокуратуру, которая проводит расследование, и сохраняет спокойствие по этому поводу", - отметил министр.
Лента новостей
0