Мясников предупреждает: планете угрожает эпидемия, страшнее пандемии COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что миру угрожают эпидемии заболеваний, которые временно отошли на второй план в связи с пандемией COVID-19.
ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Мутации птичьего гриппа могут вызвать эпидемии опаснее COVID-19. Об этом в эфире Россия-1 заявил российский врач, теле-, радиоведущий и общественный деятель, автор книг о здоровье Александр Мясников.
Он отметил, что в силу того, что сейчас все внимание сосредоточено на борьбе с коронавирусом, не менее опасные заболевания временно отошли на второй план.
"Еще до ковида говорили о том, что мы в двух мутациях от эпидемии, когда новый вирус перейдет от птицы к человеку, мутирует в человеке и начнет передаваться дальше. Тогда мы можем столкнуться с большой проблемой", — сказал Мясников.
Если произойдет новая мутация птичьего гриппа, есть риск, что человечество не успеет достаточно оперативно отреагировать на нее, говорит он. Птичий грипп широко распространяется по всему миру, поскольку контролировать животных-переносчиков вируса практически невозможно.
Телеведущий не уверен, что маски помогут людям защититься в случае новой мутации птичьего гриппа.
При этом он напомнил, что смертность среди детей от птичьего гриппа составляет 53%.
Как сообщает радио RTHK, на юге Китая, в провинции Гуандун выявлен новый случай заражения крайне высокопатогенной разновидностью птичьего гриппа H5N6. Состояние 68-летнего заболевшего оценивается как критическое. В настоящее время медики борются за его жизнь.
На сайте Sputnik International сообщалось, что в новая вспышка птичьего гриппа высокопатогенного штамма Н5 произошла в восьми префектурах Японии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала