Армения опередила Турцию и стала самой популярной страной для зимовки у россиян

© Sputnik / David GalstyanЗимние пейзажи Сюника
Зимние пейзажи Сюника - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно исследованию "Яндекс. Путешествия", Армения опередила в этом сезоне Таиланд, Турцию, Азербайджан и Шри-Ланку. Причем эксперты проанализировали запросы на длительное пребывание — не менее четырех недель.
Армения возглавила список теплых стран, в которых россияне хотят перезимовать. Об этом говорится в исследовании "Яндекс.Путешествий".
"Благодаря удаленной работе все больше людей предпочитают зимовать в теплых странах. Оказалось, что самые популярные страны для длительных поездок — Армения, Таиланд, Турция, Азербайджан и Шри-Ланка. А наиболее популярные направления — Ереван, Пхукет, Баку, Коломбо и Стамбул", — сообщает компания.
Туроператоры подтвердили, что спрос на поездки в Ереван вырос на 80%. Чаще всего туда хотят перебраться семейные люди средних лет, которые ранее уже бывали в Армении, пишет издание "Коммерсант".
Преимущества этого направления:
- Относительно короткий по времени и недорогой перелет;
- Дружелюбное отношение к россиянам;
- Отсутствие языкового барьера;
- Близкая религиозная среда;
- Теплая зима;
- Развитая городская инфраструктура и множество мест для экскурсий и отдыха — от древних монастырей и храмов до горнолыжных курортов;
- Наличие школ для русскоязычных детей;
- Стабильный и быстрый интернет;
- Низкий бюджет проживания.
Стоимость арендного жилья в столице Армении колеблется от 25 до 45 тысяч рублей (примерно 340-610 долларов).
В исследовании "Яндекс.Путешествий" отмечается, что в Армению полететь дешевле всего — билет в оба конца стоит около 16 200 рублей (220 долларов). Причем в республику летят в среднем на четыре недели.
Примерно в такую же сумму обойдутся билеты в Турцию.
Дорогими в "Яндекс.Путешествиях" назвали билеты в Таиланд – свыше 58 000 рублей (около 800 долларов) и в США – почти 49 000 (порядка 660 долларов).
В эти страны пользователи сервиса обычно летят на пять-шесть недель. В остальных случаях люди предпочитают выделить на "зимовку" только пять недель.
Интересно, что, по сравнению с прошлым годом, количество российских пользователей, которые решили провести зиму в теплых уголках планеты, выросло на 20%. Пока это на 60% меньше, чем до пандемии, но тренд положительный.
Лента новостей
0