Тему закроют: правительство Армении одобрило законопроект против самостроя

© Sputnik / Asatur YesayantsМэрия Еревана приступила к сносу кафе в Кольцевом парке (17 апреля 2019). Ереван
Мэрия Еревана приступила к сносу кафе в Кольцевом парке (17 апреля 2019). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Уже составлена карта всех зданий в Ереване, основанная на съемке с воздуха.
ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik. Самовольное строительство в Армении будет окончательно запрещено. Проект соответствующих изменений в Гражданском кодексе представил на заседании правительства министр юстиции Армении Карен Андреасян.
Демонтаж незаконных построек в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
Еще пять незаконных построек снесены в ереванском административном районе Ачапняк
Цель закона – провести черту, после которой самовольные постройки больше не будут узакониваться ни при каких обстоятельствах, добавил он.
Постройки, возведенные после 1 января 2021 года, узаконить можно будет в течение двух месяцев с момента вступления закона в силу, для остальных построек в Ереване срок установят до 1 января 2023 года, для муниципалитетов с городами - до 2024 года, без городов – до 2025-го.
"Мы предложим нашим коллегам в парламенте принять закон как можно быстрее, на внеочередном заседании. Но и в этом случае с сегодняшнего дня до принятия закона может пройти какое-то время, которым могут воспользоваться и быстро что-либо возвести. Поэтому силами полиции и муниципальных властей в оперативном порядке будем следить, чтобы до принятия закона никто не воспользовался этим временным "окном", — заявил премьер-министр Никол Пашинян, комментируя проект.
В свою очередь председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян напомнил, что для Еревана уже составлена карта всех сооружений, основанная на съемке с воздуха. Это позволит собрать точные сведения обо всех зданиях.
Напомним, ранее Пашинян заявлял, что для сноса очевидно незаконных построек (например, в зеленых зонах, где капитальное строительство недопустимо в принципе) нужно найти правовые обоснования. Для изучения этого вопроса в правительстве Армении была создана рабочая группа во главе с замминистра юстиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала