Спектакль студентов из Еревана удостоен специального приза жюри на GITIS-fest

© Photo : ЕГИТКЕреванский государственный институт театра и кино был удостоен специального приза жюри "За лучший актёрский ансамбль".
Ереванский государственный институт театра и кино был удостоен специального приза жюри За лучший актёрский ансамбль. - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Первый Международный студенческий фестиваль дипломных спектаклей GITIS-fest проходил 29 ноября-5 декабря
ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Армянский спектакль "Три сестры" по пьесе Антона Чехова удостоен специального приза жюри "За лучший актерский ансамбль" по итогам I Международного студенческого фестиваля дипломных спектаклей GITIS-fest, сообщает пресс-служба фестиваля.
Спектакль поставлен студентами Ереванского государственного института театра и кино.
Лучшим спектаклем стала постановка Театрального института имени Бориса Щукина "Любовь. Смерть. Любовь".
Приз за лучшую женскую роль получили студентка Театрального института имени Бориса Щукина Эрика Бабьяк за роль Аграфены в спектакле "Любовь. Смерть. Любовь" по произведениям Бориса Зайцева и студентка Ярославского государственного театрального института Анна Денисова за исполнение Медеи в одноимённой постановке по пьесам Еврипида и Людмилы Разумовской. В номинации "Лучшая мужская роль" победителями стали студент Российского института театрального искусства — ГИТИС Алексей Кручинин за роль Несчастливцева в постановке "Лес" по пьесе Александра Островского и учащийся Школы-студии МХАТ Илья Винс, который в спектакле "Самое главное" по пьесе Николая Евреинова исполнил сразу несколько ролей: Доктора Фреголи, Шмита, гадалку и монаха.
В I Международном студенческом фестивале дипломных спектаклей GITIS-fest участвовали 15 театральных вузов из шести стран - Армении, Казахстана, Монголии, Сербии, Хорватии и России. Он проходил с 29 ноября по 5 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала