Мировую экономику ждет крах - прогноз эксперта

© AP Photo / Anja NiedringhausОснователь и со-главный инвестиционный директор Bridgewater Associates Рэй Далио
Основатель и со-главный инвестиционный директор Bridgewater Associates Рэй Далио  - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Американский финансист предсказал экономическую катастрофу, которая приведет к бедствию мирового масштаба
ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Миру угрожает война между США и Китаем, которая может спровоцировать глобальную экономическую катастрофу, рассказал Рэй Далио. Об этом основатель крупнейшего на планете инвестиционного фонда Bridgewater Associates сообщил в интервью телеканалу CNBC, пишет Эксперт.
Рэй Далио правильно предсказал финансовый кризис 2008 года и прошлогодний кризис, спровоцированный пандемией. Сейчас 72-летний миллиардер из Америки увидел на горизонте новые тучи и советует, как подготовиться к очередной буре.
Как считает эксперт, США ведет политику американизации по отношению к культуре и менталитету Китая, что может привести к серьезным последствиям. Если напряжение сохранится, оно может усилить торговую войну между странами и привести к критическим действиям.
Даже если противостояние между Вашингтоном и Пекином не подорвет экономику, "это сделает кто-то или что-то другое", высказался эксперт.
Далио советует как можно больше диверсифицировать портфель и держать свои средства в самых разных инструментах, начиная с облигаций, индексированных с учетом инфляции, которым он отдает предпочтение перед обычными облигациями, и заканчивая физическими активами, к примеру, золотом.
В портфеле могут быть даже цифровые активы, например, криптовалюты. В мае Рэй Далио признался в интервью CoinDesk, что несмотря на годы критики "крипты" у него лично имеется небольшое количество биткойнов, и объяснил, что купил их исключительно ради диверсификации портфеля.
"Призываю поклонников биткойнов и, скажем, золота, - посоветовал американский миллиардер напоследок,- не вкладывать в любимые активы все, что у вас есть".
Ранее Saxo Bank предсказывал начало новой холодной войны между Россией, США, Китаем, ЕС и Индией в следующем году из-за нарастающей конкуренции в сфере гиперзвукового оружия и космоса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала