Известный ученый из США Ардем Патапутян показал диплом и медаль нобелевского лауреата

© AP Photo / Derrick TuskanАрдем Патапутян держит в руках модель протеина Piezo в Центре неврологии Дорриса
Ардем Патапутян держит в руках модель протеина Piezo в Центре неврологии Дорриса - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Ардем Патапутян получил одну из высших наград в области науки за изучение рецепторов, отвечающих за восприятие температуры и осязание.
ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Известный американский ученый армянского происхождения Ардем Патапутян показал свой диплом лауреата и медаль, которую вручают лауреатам Нобелевской премии. Фотографию он выложив в своем микроблоге Twitter.
"А вот и она", — написал Патапутян.
В октябре стало известно, что лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2021 год стали американцы Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян. Их наградили за изучение рецепторов, отвечающих за восприятие температуры и осязание.
В этом году в связи с пандемией COVID-19 премия была вручена в стране проживания лауреатов, а не в ходе традиционной церемонии в столице Швеции Стокгольме.
54-летний Патапутян, родился в семье ливанских армян. Он — сотрудник исследовательской лаборатории Srcipps из США. Стал лауреатом нобелевской премии вместе с другим американским ученым Дэвидом Джулиусом — профессором Калифорнийского института в Сан-Франциско.
Профессор Ардем Патапутян с кафедры неврологии Института Скриппса, получивший Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2021 году - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Все лауреаты Нобелевской премии за 2021 год в лицах
Ранее президент Армении Армен Саркисян поздравил Патапутяна и пригласил его на историческую родину. До Патапутяна единственным этническим армянином, удостоившимся Нобелевской премии, был американский климатолог Дорк Саагян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала