Франция не станет объявлять дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

© Sputnik / Asatur YesayantsОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Несмотря на прозвучавшие в Европарламенте призывы к тотальному бойкоту Олимпийских игр, некоторые европейские страны, тем не менее проявляют самостоятельность в определении своей позиции
ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Франция не будет объявлять дипломатический бойкот Олимпиаде, которая пройдет в Пекине, но предпримет шаги на политическом уровне. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер.
"Нет, Франция этого не будет делать", – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах дипломатического бойкота Игр.
По его словам, Париж уже выражал свою обеспокоенность по поводу нарушения прав человека в Китае. Вместе с тем, с точки зрения министра, спорт нельзя смешивать с политикой.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время ежедневного брифинга для прессы в Белом доме (21 апреля 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Официальные лица США не поедут на Олимпийские игры в Пекине – Псаки
Ранее Белый дом объявил, что США не отправят официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Как объяснила американская сторона, поводом стал "проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека". Вместе с тем, дипломатический бойкот не касается участия американских спортсменов.
В свою очередь власти Китая уверены, что объявленный Вашингтоном "дипломатический бойкот" не помешает успешному проведению Игр.
Напомним, вслед за США о присоединении к дипломатическому бойкоту пекинских ОИ-2022 заявила Канада, Новая Зеландия и Норвегия. При этом Великобритания не поддержала идею бойкотировать Олимпиаду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала