Экс-главе полиции Армении предъявлено обвинение в отмывании более 4 миллионов долларов

Владимир Гаспарян - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
По данным обвинения, Гаспарян превышал полномочия, подделывал документы, растрачивал средства, был замешан в коррупции.
ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik․ Бывшему начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в отмывании денег на сумму более чем в 2 миллиарда драмов, сообщает Антикоррупционный комитет.
Владимир Гаспарян - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Бывшего начальника охраны Владимира Гаспаряна арестовали на два месяца
По данным следствия, в 2000-2018 гг, занимая различные должности, Гаспарян превышал полномочия, злоупотреблял или, совершал подлог, растрату, был замешан в коррупции.
В результате Гаспарян приобрел дорогостоящие дома и транспортные средства, и чтобы скрыть их происхождение, записал их на своих близких.
В 2010-2011 гг он оформил свою жену на должность в Военной полиции. Та не приходила на работу, но получила 17 миллионов драмов зарплаты. В 2011-2018 гг., несмотря на постоянное отсутствие и неоформленные отпуска, она получила еще 19 миллионов драмов.
Дочь Гаспаряна, никогда не бывавшая на работе в войсках полиции, получила 9 миллионов драмов.
В 2012-2019 гг. будучи также главой ОО "Динамо" он по фальшивым документам попытался передать более гектара земли и объектов площадью почти 6 тысяч кв. м. ФК "Обновленный Пюник".
Гаспаряну предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям – "отмывание денег", "присвоение или растрата", "служебный подлог", "злоупотребление служебными полномочиями".
Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в суд с ходатайством о конфискации незаконно приобретенного имущества бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна и его семьи, об этом сообщается на сайте судебной информации.
Напомним, 30 июня стало известно, что в ходе проверки имущества Гаспаряна в рамках закона "О конфискации незаконно имущества незаконного происхождения", на него был наложен арест. Ему запретили пользоваться участком земли в 0,2 га в общине Агберк в Гегаркунике, квартирой в центре Еревана, машинами Mercedes-Benz S450 4Matic и IZH 2715.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала