"Я был на своем посту": Пашиняна возмутил вопрос депутата о событиях 9 ноября 2020 года

© Sputnik / Aram NersesyanНикол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн
Никол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский премьер эмоционально отреагировал на вопрос оппозиционного парламентария.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что 9 ноября 2020 года был на своем рабочем посту. Так он отреагировал на соответствующий вопрос депутата от блока "Айастан" Элинар Варданян. Премьера возмутил этот вопрос, он отреагировал весьма эмоционально.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Пашинян вновь заявил о готовности обменять сына на пленных
"Я был на своем посту и ни на секунду не отходил. Опять вы своими конспирологическими рассуждениями: где были, где были. Я в Республике Армения выполнял свои обязанности, находился в институтах, подчиняющихся мне", - заявил он.
Оппоненты премьера неоднократно заявляли, что после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, Пашинян сбежал из Еревана и несколько дней прятался в бункерах различных ведомств. Как известно, в ночь на 10 ноября в Ереване произошли массовые беспорядки, демонстранты ворвались в здание правительства и парламента, а также жестоко избили тогдашнего спикера Арарата Мирзояна.
В ответ на реплику Варданян о том, почему он или его соратники не встречаются с родными пленных, Пашинян заявил, что только он решает, с кем встречаться, с кем – нет. Он добавил, что провел десятки встреч с родственниками пленных и без вести пропавших, в отличие от самой Варданян.
Лента новостей
0