Спикера и начальника службы безопасности парламента Армении вызовут в суд

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Судебное заседание по делу об инциденте в Национальном Собрании Армении в августе этого года состоится в скором времени, отметил оппозиционный депутат Арцвик Минасян.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Председателя Национального Собрания Армении Алена Симоняна в ближайшие дни пригласят в суд. Об этом депутат от фракции "Айастан" ("Армения") Арцвик Минасян сказал в среду журналистам, представляя ход следствия по делу о драке, которая произошла в НС еще в августе 2021 года.
По следам потасовки в парламенте: оппозиция назвала следователям конкретные имена – СМИ>>
25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Во время выступления представителя "Гражданского договора" Айка Саркисяна бывший министр обороны, руководитель фракции блока "Айастан" Сейран Оганян бросил в него бутылку в ответ на обвинения в предательстве родины, после чего началась драка. Второй инцидент произошел, когда слово взял депутат от фракции "Айастан" Ваге Акопян. Во время его речи кто-то из правящей партии отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, затем депутаты начали бить друг друга. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.
"В суде мы потребовали, чтобы в суд пригласили Алена Симоняна, а также начальника службы безопасности. Суд удовлетворил это требование. Судебное заседание по этому вопросу также назначено на ближайшее время. Не так, что мы не проявляем последовательности в этом вопросе", – сказал Минасян.
При этом, депутат сравнил инцидент четырехмесячной давности с дракой, которая произошла между провластными депутатами и помощниками оппозиционных депутатов накануне, 7 декабря.
"Вдобавок, я представил заявление по поводу депутатов Андраника Кочаряна и Ваагна Алексаняна. Конкретно я не отступаю и считаю, что их необходимо привлечь к правовой ответственности. Рано или поздно все свершится, и эти люди, сколько бы они ни пытались отвлечь внимание общественности, ответят", – уверен оппозиционный парламентарий.
Здание Национального Собрания Армении - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
"Пока дошел, все уже началось": в парламенте Армении произошла драка с участием депутатов
Днем 7 декабря в кабинете вице-спикера парламента Рубена Рубиняна между депутатами от правящей фракции "Гражданский договор" и помощниками парламентариев от фракции "Айастан" произошла драка. Об этом рассказала помощница вице-спикера парламента от оппозиции Ишхана Сагателяна – Сюне Геворкян. По ее словам, из провластных депутатов в драке участвовали Сисак Габриелян, Ваагн Алексанян и Грачья Акопян. Депутаты от правящей силы, однако, отрицают свою причастность к инциденту.
В прессе также упоминаются имена помощников оппозиционных депутатов, которые предположительно, пострадали в драке: это – активисты АРФ "Дашнакцутюн" Герасим Варданян, Тарон Казарян и Севак Назарян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала