Представители ОДКБ ознакомились с миссией армянских миротворцев в Ливане

© Photo : official site of MoD of RAАрмянские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в Ливане, вернулись в Армению (7 мая 2021).
Армянские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в Ливане, вернулись в Армению (7 мая 2021). - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
ОДКБ активно стремится принять участие в миротворческих миссиях под эгидой ООН.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Представители секретариата и объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности с 5 по 9 декабря находятся в Ливане для ознакомления с миротворческой миссией UNIFIL под эгидой ООН. Об этом сообщается на сайте ОДКБ.
В миссии ООН участвуют вооруженные контингенты трех стран-участниц ОДКБ: Армении, Казахстана и Беларуси. В ОДКБ в настоящее время активно ведется работа по встраиванию миротворческого потенциала ОДКБ в миротворческую деятельность ООН, это – одно из приоритетных направлений деятельности организации. Основная цель поездки – ознакомление с деятельностью миссии UNIFIL, изучение особенностей выполнения миротворческих задач многонациональными миротворческими контингентами, говорится в сообщении.
Командующий миротворческой бригадой МО Армении, генерал-майор Артак Тоноян совершил рабочий визит в Косово, встретился с военнослужащими армянского контингента, осуществляющего миротворческую миссию, ознакомился с условиями их пребывания - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Командование KFOR высоко оценило службу армянских миротворцев в Косово
В рамках поездки состоялись рабочие встречи с исполняющим обязанности руководителя миссии ООН Джеком Христофидесом, а также с начальником штаба временных сил ООН в Ливане бригадным генералом Юбером Гомаром. Стороны обменялись мнениями о возможных направлениях сотрудничества в сфере миротворчества.
Представители ОДКБ также посещают миротворческие контингенты, в том числе сформированные из военнослужащих Армении, Беларуси и Казахстана. С командованием секторов миротворческой миссии и миротворческих контингентов предусмотрено проведение консультаций и обмен опытом по вопросам, представляющим практический интерес.
Армянский миротворческий контингент в Ливане под руководством майора Карена Давтяна получил награды за отличную службу и образцовую дисциплину - Sputnik Армения, 1920, 06.08.2021
Итальянские военные наградили армянских миротворцев в Ливане
В частности, условиям функционирования и взаимодействия национальных миротворческих контингентов, особенностям их подготовки, материально-технического и правового обеспечения, оснащения совместимыми вооружениями и военной техникой.
Напомним, в ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала