Пашинян опроверг наличие устных договоренностей с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян
Премьер-министр Никол Пашинян  - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Глава правительства Армении назвал нелепыми разговоры об устных или теневых договоренностях с Баку.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Никаких устных договоренностей по Нагорному Карабаху или границам на переговорах с Азербайджаном не было. Об этом глава правительства Армении Никол Пашинян заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата от блока "Айастан" Армена Рустамяна, назвавшего реализацию устных договоренностей в вопросе Нагорного Карабаха или границ Армении порочной практикой.
"Мы не реализовывали никаких устных договоренностей. Нет ничего более нелепого, чем нарратив о каких-то тайных сговорах", – отметил Пашинян.
Рустамян в ответ заметил, что могут отправить премьеру сделанные им ранее заявления, в которых он, с точки зрения депутата, говорит о другом. Премьер, однако, не уступил и посоветовал внимательнее изучить его прежние высказывания.
Флаг Армении в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
"Баку спекулирует на теме коридора"։ Пашинян опроверг слухи о тайных договоренностях
Еще в конце прошлого года, говоря об отводе армянских сил с позиций в направлении Сюникской области, в результате чего дорога Горис-Капан частично перешла под азербайджанский контроль, Пашинян отмечал, что решение принималось на основе "устного восприятия, сложившегося в ходе переговоров".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала