Обладатель Кубка СССР по футболу Игорь Гамула скончался в возрасте 61 года

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгорь Гамула
Игорь Гамула - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Игорь Гамула скончался на 62-м году жизни. Причины смерти не уточняются.
ЕРЕВАН, 8 дек - Sputnik. Обладатель Кубка по футболу 1981 года в составе СКА (Ростов-на-Дону), бывший футболист и тренер "Ростова" Игорь Гамула скончался в возрасте 61 года.
"Сегодня ушел из жизни бывший игрок и тренер нашего клуба Игорь Васильевич Гамула. Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича", – говорится в сообщении на официальном сайте "Ростова".
Известный блогер и журналист Василий Уткин оставил очень трогательный комментарий.

"Ушёл Гамула. Как же горько... Такой близкий, такой родной… Как мы без тебя теперь?... Ты любой футбол принимал всерьёз. Ты был нашим Шенкли. Это же ровно его афоризм. Шенкли сказал – футбол не дело жизни, это гораздо серьёзнее. А Гамула брался за любой футбол, какой видел, и вкладывался по-честному. Шенкли сказал, а Гамула доказал. Покойся с миром, ты столько наговорил, но кто на тебя обиду держит? Как же грустно, чёрт…" — написал Уткин в своем телеграме.

На протяжении карьеры Гамула также выступал за луганскую "Зарю" и "Ростов" (Ростов-на-Дону). В "Ростове" он работал с 2011 по 2021 год, занимал различные тренерские должности, в том числе был главным тренером команды в сентябре-декабре 2014 года.
Также Гамула тренировал "Таврию" (Херсон), "Черноморец" (Новороссийск), "Даугаву" (Даугавпилс), "Говерлу" (Ужгород). Последним местом работы Гамулы был московский любительский клуб "Гераклион".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала