Интересные факты об Армении и армянах

Sputnik Армения запустил новый проект, в рамках которого читателям будут представлены различные интересные факты из истории Армении и жизни известных армян. 

Карапетян всегда оставался человеком – друзья вспоминают о легендарном вертолетчике

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВертолет МИ-26
Вертолет МИ-26 - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Вертолеты, разработанные при участии прославленного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Гургена Карапетяна, до сих пор считаются лучшими в мире.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Летчик-испытатель, вертолетчик, заслуженный пилот России Вадим Базыкин в интервью телеканалу "Звезда", назвал Героя Советского Союза Гургена Карапетяна, накануне ушедшего из жизни, человеком-поэзией.
© Photo : Официальный сайт международного проекта "Герои страны"Летчик-испытатель вертолетов "Ми" Герой СССР Гурген Карапетян
Летчик-испытатель вертолетов Ми Герой СССР Гурген Карапетян - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Летчик-испытатель вертолетов "Ми" Герой СССР Гурген Карапетян
Ранее пресс-служба холдинга "Вертолеты России" сообщила, что Карапетян умер в возрасте 84 лет. В последние годы Карапетян занимал должность советника генерального директора по безопасности полетов.
"Вы знаете, это был человек-поэзия, и даже, мне кажется, более. Есть люди-проза, люди-поэзия, а бывает человек гимна. Он всегда оставался человеком. Другое дело, что это пассионарии, очень часто их жизнь убивает и клюет", – сказал Базыкин.
Он назвал Карапетяна замечательнейшим человеком и признался, что был огорчен, когда узнал о том, что летчик-испытатель скончался.
"Для меня это печаль. Я верующий человек, понимаю, что, как у Пушкина, она должна быть светла, эта печаль. Но это печаль. Я не представляю, как буду стоять возле могилы", – добавил Базыкин.
В свою очередь заслуженный летчик-испытатель 1-го класса, Герой России Александр Климов отметил, что летчик-испытатель КБ имени М.Л. Миля, Герой Советского Союза Гурген Карапетян оставил после себя целую школу пилотирования, его подходы к летно-испытательным работам актуальны и сейчас.
Микоян, Яковлев и Сухой - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2020
"Спираль" Артема Микояна, или Как армянский конструктор придумал "Шаттл"?
По его словам, эта школа пилотирования идет еще со времен Михаила Миля (легендарный авиаконструктор, его имя носит вертолетный завод – ред.).
"Мы приняли эту эстафету и сейчас относимся точно так же к летным испытаниям, к совершенствованию своего летного мастерства. Гурген Рубенович – это человек-легенда", – сказал Климов.
Он также напомнил, что Карапетян участвовал в ликвидации последствий аварии в Чернобыле на вертолете Ми-26. В частности, он разработал операцию по установке купола на Чернобыльской АЭС.
"В то время ему пришлось максимум мастерства своего прикладывать, чтобы выполнить эту задачу", – отметил Климов.
Это вам не "пух-пух": как академик Иосифьян помог смастерить крутой бомбардировщик>>
Он напомнил, что тогда не было никакой автоматики, и Карапетян все задачи выполнял в ручном режиме. По словам Климова, до последних дней своей жизни Карапетян занимался летными испытаниями вертолетов, в августе и октябре 2021 года активно участвовал в сертификационных испытаниях вертолета Ка-62.
"Вся жизнь Гургена Рубеновича была посвящена служению Родине и авиации. Его мужество, героизм и преданность своему делу всегда будут служить примером для всего коллектива холдинга "Вертолеты России", а добрая, светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", – говорится в заявлении генерального директора холдинга "Вертолеты России" Николая Колесова.
Гурген Карапетян родился 9 декабря 1936 года в Свердловске (Екатеринбург). В 1961 году окончил Московский авиационный институт (МАИ). Одновременно с обучением занимался планерным и вертолетным спортом в аэроклубе МАИ.
В начале 1960-х годов приступил к работе, когда под руководством Михаила Миля уже создавались машины, ставшие известными на весь мир.
Карапетян освоил 39 типов вертолетов, планеров и самолетов, а с учетом модификаций – более 100. Провел в воздухе более 5,5 тыс. часов, установил 10 мировых авиационных рекордов скорости и грузоподъемности на вертолетах.
До своего 85-летия Гурген Рубенович не дожил два дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала