Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Фракция "Айастан" предложила провести слушания по вопросам безопасности и пленных

© Sputnik / Asatur YesayantsАрцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Арцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Оппозиционные депутаты хотят задать премьер-министру и главам силовых ведомств Армении вопросы, касающиеся пленных и без вести пропавших военнослужащих.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Фракция "Айастан" предложила провести парламентские слушания по вопросам безопасности, а также пленным и заложникам, которые до сих пор удерживаются в Азербайджане.
В частности, с этой инициативой выступил секретарь фракции Арцвик Минасян в среду на заседании парламента Армении.
Митинг на площади Республики - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
"Не преграждайте сыну путь домой!": родные пленных перекрыли дороги к площади Республики
Слушания предлагается провести сразу же после правительственного часа в парламенте, пригласив премьер-министра Армении Никола Пашиняна, министра обороны Сурена Папикяна и главу Службы национальной безопасности Армена Абазяна принять в них участие и ответить на вопросы депутатов.
"Нужно учитывать обеспокоенность наших граждан, в том числе потерявших связь со своими родными", – сказал Минасян.
Напомним, еще в сентябре оппозиция выступала с подобным предложением.
В районной администрации собрались 200 родственников военнослужащих из Ширака (16 декабря 2020). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Родные пленных из Ширака требуют встречи с губернатором после слов Алена Симоняна
Дискуссия вокруг проблемы пленных обострилась после заявлений спикера парламента Армении Алена Симоняна. 7 декабря сети появилась видеозапись: слышно, как спикер парламента говорит, что этих пленных для него уже нет (подразумевая, скорее всего, группу военнослужащих, попавших в плен 16 ноября этого года – ред.). По словам Симоняна, военнослужащие, о которых идет речь, бросили оружие, бежали и заблудились, в результате чего оказались в плену.
Это вызвало возмущение родственников пленных и без вести пропавших военнослужащих, которые вечером того же дня провели акцию протеста возле здания правительства Армении в центре Еревана. Еще одна акция родных пропавших и плененных военных состоялась в Гюмри.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала