Если власти Армении хотят построить "хулиганократию", то они на верном пути – Оганян

© Sputnik / Aram NersesyanСейран Оганян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Сейран Оганян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Руководитель парламентской фракции "Айастан" Сейран Оганян прокомментировал инцидент, который произошел накануне в одном из кабинетов Национального Собрания Армениии.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Если власти Армении стремятся создать "хулиганократию", то они на верном пути, заявил глава фракции "Айастан" Сейран Оганян на заседании парламента, комментируя драку, которая произошла накануне в одном из кабинетов Национального Собрания Армении.
"Власти попытались самым постыдным и мелочным образом свести счеты с нашими представителями. При этом пассивно вела себя служба охраны государственных зданий, которая якобы должна обеспечивать безопасность в парламенте. Если правящая сила строит "хулиганократию", то она на верном пути, а если пытается отвлечь внимание общества от вопросов в Сюнике, то ей не удастся это сделать. Ждем реакции властей", – отметил Оганян.
Днем 7 декабря в кабинете вице-спикера парламента Рубена Рубиняна между депутатами от правящей фракции "Гражданский договор" и помощниками парламентариев от фракции "Айастан" произошла драка. Об этом рассказала помощница вице-спикера парламента от оппозиции Ишхана Сагателяна – Сюне Геворкян. По ее словам, из провластных депутатов в драке участвовали Сисак Габриелян, Ваагн Алексанян и Грачья Акопян. Депутаты от правящей силы, однако, отрицают свою причастность к инциденту.
Акция протеста у здания Парламента (7 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Сторонники блока "Айастан" потребовали от депутатов-участников драки сложить мандаты
В прессе также упоминаются имена помощников оппозиционных депутатов, которые предположительно, пострадали в драке: это – активисты АРФ "Дашнакцутюн" Герасим Варданян, Тарон Казарян и Севак Назарян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала