Британия не поддерживает бойкот Олимпиады в Пекине – Борис Джонсон

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПосетитель возле логотипов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году на Китайско-Пекинской международной выставке высоких технологий (25 сентября 2021). Пекин
Посетитель возле логотипов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году на Китайско-Пекинской международной выставке высоких технологий (25 сентября 2021). Пекин - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, намерена ли Британия бойкотировать игры, премьера на заседании парламента в среду спросил лидер фракции Либерально-демократической партии Эд Дэйви.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Великобритания не поддерживает идею бойкотировать предстоящие в 2022 году зимние Олимпийские игры в Пекине, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. Он добавил, однако, что никто из британского правительства в Китай не поедет, сообщает РИА Новости.
Ранее СМИ сообщили о том, что коалиция из 180 правозащитных групп - представителей тибетцев, уйгуров, монголов и других этнических групп - направила открытое письмо с призывом к зарубежным правительствам бойкотировать предстоящие Игры в Пекине из-за нарушения Китаем прав этнических меньшинств.
Президент США Джо Байден на встрече с президентом России на вилле Ла Гранж - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Байден назвал себя американской делегацией на Олимпиаде в Пекине
Зимние Игры в Пекине пройдут 4-20 февраля 2022 года. Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что техническая подготовка к зимним Олимпийским играм – 2022 в Пекине на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм.
Ранее несколько стран, в том числе Великобритания и США, обвинили Китай в притеснении уйгуров и других этно-религиозных групп, нарушении прав человека, в том числе в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Власти Китая отвергли все обвинения и критику, призвав не вмешиваться в исключительно внутренние дела страны.
Лента новостей
0