Арестованный гражданин не причастен к убийству Хашукджи – посольство Саудовской Аравии

© AFP 2022 / MOHAMMED AL-SHAIKHЖурналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи на пресс-конференции (15 декабря 2014). Манама
Журналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи на пресс-конференции (15 декабря 2014). Манама - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Дипмиссия Саудовской Аравии в Париже выступила с заявлением по поводу ареста гражданина, подозреваемого в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Саудовский гражданин, задержанный во Франции в связи с убийством журналиста Джамаля Хашукджи, не причастен к делу. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении посольства Саудовской Аравии в Париже.
Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи был задержан 7 декабря во Франции.
"Относительно задержания гражданина Саудовской Аравии по подозрению в причастности к убийству покойного гражданина Джамаля Хашукджи... посольство хотело бы прояснить, что сообщения в СМИ некорректны и задержанный человек не причастен к данному делу", - отмечается в сообщении дипмиссии в Twitter.
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Один из подозреваемых в убийстве журналиста Хашукджи задержан во Франции – СМИ
Посольство Саудовской Аравии во Франции ожидает его немедленного освобождения.
Хашукджи был убит в октябре 2018 года в Стамбуле в консульстве Саудовской Аравии. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео- и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкая полиция так и не смогла найти его тело.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала