Ученые разработали революционную методику в лечении эпилепсии

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкмозг человека
мозг человека - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Ключевое преимущество нового метода, который уже протестирован в лаборатории, заключается в его невероятной точности.
ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Исследователи из Медицинской школы Университета Вирджинии разработали неинвазивный способ удаления неисправных мозговых цепей. Это позволит врачам лечить неврологические заболевания без операции на головном мозге.
Как сообщает онлайн-издание Medicalxpress, благодаря новой методике можно будет удалять больные клетки мозга и сохранять соседние здоровые клетки.
Новый подход называется PING. Он уже прошел необходимое тестирование в лаборатории.
Заведующий научно-исследовательской лабораторией нейрохирургии детского возраста нейрохирургического института имени Полеова Вильям Хачатрян во время операции в МЦ Сурб Аствацамайр - Sputnik Армения, 1920, 05.09.2020
Российский детский нейрохирург провел сложную операцию пациенту с эпилепсией в Армении
Примерно треть пациентов с эпилепсией не реагируют на противосудорожные препараты, и единственным способом уменьшить частоту приступов является хирургическая операция.
Однако доктор Ли и его команда показали, что PING может устранить приступы в двух исследовательских моделях эпилепсии, при этом операция совершенно не нужна.
PING локально уничтожает больные нейроны в области мозга, сохраняя при этом нецелевые клетки, в отличие от хирургического метода, при котором повреждаются все клетки в зоне операции. Таким образом, ключевое преимущество такого подхода – его невероятная точность.
Праздничное мероприятие в преддверии всемирного дня защиты детей в МЦ Арабкир (30 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2019
Их нужно защищать от волков, львов и... мам: как живется в Армении детям с эпилепсией
Он использует возможности магнитно-резонансной томографии (МРТ), позволяя ученым заглядывать внутрь черепа, чтобы точно направлять звуковые волны и открывать гематоэнцефалический барьер (естественный защитный барьер мозга) именно там, где это необходимо. Барьер предназначен для предотвращения попадания вредных клеток и молекул в мозг, он также препятствует доставке потенциально полезных методов лечения.
Помимо этого, новый метод позволяет доставлять нейротоксин с высокой направленностью, полностью уничтожая проблемные нейроны, не вызывая побочных повреждений.
Эпилепсия - Sputnik Армения, 1920, 16.05.2017
Лечение эпилепсии: в Армении провели уникальные операции
Звуковые волны можно настроить так, чтобы в барьере открылись самые маленькие или труднодоступные области, в которые невозможно попасть даже самому талантливому хирургу.
Неинвазивный характер и специфичность процедуры могут положительно повлиять на доверие пациентов к врачам, поскольку дают надежду на излечение трудных с медицинской точки зрения неврологических расстройств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала