Российские миротворцы доставили в Нагорный Карабах 9 тонн гуманитарной помощи

Подписаться на
Гуманитарный груз доставлен в Степанакерт, на склад Министерства обороны Российской Федерации.
Военнослужащие российского миротворческого контингента доставили в Степанакерт более 9 тонн гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.
Накануне гуманитарный груз был собран благотворительными организациями в Московской области и доставлен военно-транспортным самолетом Ил-76 Минобороны России в Ереван, а оттуда перевезен в составе колонны российскими миротворцами в г. Степанакерт.
"Сегодня нашими офицерами был доставлен гуманитарный груз, который прибыл из города Москва военным транспортом, после этого был совершён марш с аэродрома Эребуни до Степанакерта. Груз размещён в Степанакерте на складе Министерства обороны Российской Федерации, сюда прибыло 5 тысяч игрушек для обеспечения детей подарками на Новый год, планируется привести ещё 5 тысяч 9 декабря. Помимо этого, была привезена мебель для детских садов населённых пунктов. Всё это было возможно благодаря ассоциации благотворительных организаций "Мерси", совместно с ними была осуществлена доставка груза" - сказал представитель российского миротворческого контингента Руслан Иванов.
В составе гуманитарного груза доставлены новогодние детские игрушки для 5 тысяч детей, мебель для детских садов, теплое постельное белье, одежда и обувь для нуждающихся, а также канцелярские товары для школьников.
Российские миротворцы распределят груз и адресно передут каждому нуждающемуся жителю Нагорного Карабаха, по собранной общественной приемной информации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала