Один из подозреваемых в убийстве журналиста Хашукджи задержан во Франции – СМИ

© AP Photo / Virginia MayoСаудовский журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчину поймали в парижском аэропорту "Руасси — Шарль-де-Голль", когда он собирался лететь в Эр-Рияд.
ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи задержан во вторник во Франции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.
"Один из саудовцев, подозреваемых в убийстве Джамаля Хашукджи, был задержан во Франции 7 декабря. По нашей информации, речь идет о Халеде аль-Отайби, предполагаемом члене "коммандос", который мог совершить убийство саудовского журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 г.", – говорится в сообщении.
Журналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи на пресс-конференции (15 декабря 2014). Манама - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2018
Генпрокурор Саудовской Аравии потребовал смертную казнь для пяти убийц Джамаля Хашукджи
33-летний Халед аль-Отайби, бывший член Королевской гвардии Саудовской Аравии, разыскиваемый Интерполом после ордера Турции на арест, был задержан утром во вторник в парижском аэропорту "Руасси — Шарль-де-Голль", когда он собирался лететь в Эр-Рияд. Он был взят под стражу.
Отмечается, что у 33-летнего мужчины был настоящий паспорт, он путешествовал под своим настоящим именем. Пока неясно, был ли он проинформирован об этом ордере на арест.
Мухаммад бин Салман Аль Сауд - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2018
Сенат США признал виновным в смерти журналиста Хашукджи кронпринца Саудовской Аравии
Халед аль-Отайби – один из 20 саудовцев, разыскиваемых Интерполом по делу об убийстве журналиста Хашукджи. Неизвестно, как он прибыл во Францию незамеченным.
Хашукджи был убит в октябре 2018 года в Стамбуле в консульстве Саудовской Аравии. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео- и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкая полиция так и не смогла найти его тело.
Лента новостей
0