Две тиары первой жены Наполеона Жозефины проданы на Sotheby's за более чем $760 000

© Sputnik / Евгений БиятовБуклет аукциона Sotheby's
Буклет аукциона Sotheby's - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Символизм, как пояснил специалист, был очень важен для Жозефины и Наполеона в тот период. Революция прошла, и они хотели заново обрести себя в классическом стиле.
ЕРЕВАН, 7 дек - Sputnik. Две тиары, предположительно принадлежавшие первой жене французского императора Наполеона Бонапарта Жозефине Богарне, ушли с молотка на аукционе Sotheby's "Treasures". Драгоценности, датируемые началом XIX, были проданы за более чем 760 000 долларов, передает Reuters.
Одна тиара из золота и эмали была продана за 450 600 фунтов (597 360 долларов), что выше ее ориентировочной цены в 200 000–300 000 фунтов. Она предлагалась с парой серег, гребнем для волос и украшением для пояса.
"Это очень редкий образец ранних ювелирных украшений, близких к классицизму, которые, как считается, носила императрица Жозефина Бонапарт", - сказал глава лондонского ювелирного отдела Sotheby's Кристиан Споффорт.
По его словам, это прекрасная диадема с невероятными сердоликовыми инталиями, изображающими классические сцены.
Вторая тиара из золота и эмали с пятью камеями с изображением головы Зевса, Диониса, Медузы, Пана и Гайи из древнегреческой мифологии была продана за 126 000 фунтов.
Лента новостей
0