Бойкот выборов Цовагюха и Семеновки был напрасен, они в составе Севана - СМИ

© Sputnik / Janna PoghosyanСело Цовагюх, Гегаркуникская область
Село Цовагюх, Гегаркуникская область - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
По данным армянского Центризбиркома, в Цовагюхе зарегистрировано 2927 избирателей, в Семеновке – 195.
ЕРЕВАН, 7 дек - Sputnik. Бойкот выборов в органы местного самоуправления, к которому прибегли жители сел Цовагюх и Семеновка, был напрасен. Об этом пишет во вторник газета "Жоговурд".
Село Цовагюх, Гегаркуникская область - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
Как сказал изданию глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян, укрупнение общин, а это касается и Цовагюха с Семеновкой, произошло до выборов.
"Цифры с этих избирательных участков - 0, будут прибавлены к результатам, полученным на других участках. Это лишь процедура, укрупнение общины произошло раньше, а не во время последних выборов. Эти села уже находятся в составе укрупненной общины. Цовагюх и Семеновка - уже в составе Севана, независимо от того, участвовали их жители в голосовании или нет", - сказал Тигран Мукучян.
Напомним, что в минувшее воскресенье жители Цовагюха и Семеновки бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, выразив тем самым свой протест против их присоединения к укрупненной общине Севан.
По данным ЦИК, в Цовагюхе зарегистрировано 2927 избирателей, а в Семеновке – 195.
Отметим, что 5 декабря в 36 общинах, находящихся в 9 областях Армении, проходили выборы в органы местного самоуправления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала