Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Акция протеста в Ереване: родные пленных и без вести пропавших собрались у здания кабмина

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста родственников пропавших без вести и плененных военнослужащих у Дома правительства
Акция протеста родственников пропавших без вести и плененных военнослужащих у Дома правительства  - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Один из участников митинга отметил, что родственники солдат, взятых в плен или без вести пропавших, уже направляются из регионов Армении в столицу.
ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Родители и родственники военнопленных, без вести пропавших военнослужащих собрались во вторник вечером у здания правительства Армении.
Они возмущены скандальными высказываниями спикера парламента Армении Алена Симоняна о пленных.
Председатель НС РА Ален Симонян  - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
"Для меня их нет": запись скандальных заявлений спикера НС Армении о пленных попала в сеть
Ранее в сети появилась видеозапись: слышно, как спикер парламента Армении говорит, что этих пленных для него уже нет (подразумевая, скорее всего, группу военнослужащих, попавших в плен 16 ноября этого года – ред.). По словам Симоняна, военнослужащие, о которых идет речь, бросили оружие, бежали и заблудились, в результате чего оказались в плену.
"Мы детей растили, чтобы они сдавали их в плен, да еще называли дезертирами? Если ваши дети пару дней не будут ночевать дома, что с вами станет? А наши дети уже больше года в плену", – заявил родственник без вести пропавшего военнослужащего Арсен Гукасян.
Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленных>>
По его мнению, всех дезертиров на самом деле нужно судить, если таковые, конечно, были, но лишь после того, как их вернут из плена и на все 100% будет доказан факт добровольной сдачи в плен. Участник акции протеста также добавил, что родители сейчас направляются в Ереван из разных областей страны, он призвал родных военнопленных и без вести пропавших солдат срочно прийти к зданию правительства.
"Мы требуем вернуть наших детей и выяснить причины гибели других. Когда все соберутся, мы предпримем действия. Какие именно? Сейчас не станем говорить", – отметил Гукасян.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил о необходимости расследовать обстоятельства пленения 13 солдат в ходе боестолкновений 16 ноября. Позже глава правительства сообщил, что часть уголовных дел по эпизодам пленения военнослужащих уже составлена и будет передана в суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала