Саркисян выразил соболезнования в связи со смертью Роберта Доула

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Армен Саркисян на встрече с представителями армянской диаспоры и духовенства (7 октября 2021). Рим
Президент Армен Саркисян на встрече с представителями армянской диаспоры и духовенства (7 октября 2021). Рим - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Армен Саркисян отметил усилия, которые прилагал Доул для признания Вашингтоном Геноцида армян.
ЕРЕВАН, 6 дек - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего сенатора и кандидата в президенты США Роберта Доула его супруге Элизабет Доул. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
"Америка потеряла достойного сына и солдата, а армянский народ - большого и верного друга, который был тесно связан с армянами и всегда был рядом с нами, особенно во время трудных испытаний. После разрушительного землетрясения 1988 года Роберт Доул посетил Армению и сыграл неоценимую роль в организации гуманитарной помощи со стороны США", - говорится в телеграмме соболезнования.
Армен Саркисян подчеркнул также усилия Роберта Доула, направленные на признание Соединенными Штатами Геноцида армян.
Бывший американский сенатор-республиканец и кандидат в президенты США Боб Доул умер на 99 году жизни. О его кончине сообщил фонд его жены Элизабет Доул, не отметив причину смерти.
Сенатор США Боб Доул - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Скончался американский экс-сенатор и друг армянского народа Боб Доул
Отметим, что Доула называли "бесспорным чемпионом" в борьбе армян за справедливость. Он на протяжении всей своей карьеры активно защищал интересы армян. Именно его усилиями в Армении открылся офис фонда "Вызовы тысячелетия". Он также лоббировал акт о предоставлении Армении статуса постоянного экономического партнера США.
Американский политик был награжден высшими наградами Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) за многолетний труд в борьбе за признание Геноцида армян. Президент Армении Армен Саркисян в 2019 году наградил его – Орденом Почета, за вклад в укрепление и развитие армяно-американских отношений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала