Против Шириняна дал показание полицейский: адвокат бывшего пресс-секретаря полиции

© Sputnik / Zara MikaАдвокат Беник Галстян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (6 декабря 2021). Еревaн
Адвокат Беник Галстян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (6 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Бывшего пресс-секретаря полиции Саята Шириняна обвиняют по статье о публичных призывах к насилию.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Уголовное дело в отношении полковника запаса Саята Шириняна возбуждено по показаниям одного лица – руководителя одного из отделов полиции. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал адвокат бывшего пресс-секретаря Саята Шириняна - Беник Галстян.
"В случае с Шириняном мы имеем дело к классическим политическим преследованием. Сотрудник полиции дал показания о том, что Ширинян оставил некий комментарий в Facebook. Люди в той, или иной мере имеющие отношение к реалиям, понимают, что сотрудник полиции, осуществляющий свои полномочия в рамках того же самого производства, как минимум, не может быть допрошен и давать показания по тому же делу в качестве свидетеля", – сказал адвокат.
Дело против Шириняна находится в суде. Адвокат надеется на то, что суд будет справедливым, учитывая личность судьи (Татевик Григорян – ред).
Напомним, полковнику полиции запаса предъявлено обвинение, предусмотренное ч. 1-й ст. 226.2 Уголовного кодекса РА (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия). По материалам следствия, Ширинян опубликовал пост в Facebook, адресованный пользователю Сусанне Авшарян.
"Сусанна Авшарян, если бы я был лидером движения, будьте уверены, мы бы пошли на конкретные шаги, хотя сам организаторов не осуждаю, поскольку они избегают кровопролития. Однако уже яснее ясного, что без кровопролития не обойтись",– говорилось в посте Шириняна.
По факту публикации 22 декабря 2020 года возбуждено уголовное дело, его задержали. А спустя три дня суд признал задержание Шириняна неправомерным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала