Официальные лица США не поедут на Олимпийские игры в Пекине – Псаки

© AFP 2022 / ALEX WONGПресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время ежедневного брифинга для прессы в Белом доме (21 апреля 2021). Вашингтон
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время ежедневного брифинга для прессы в Белом доме (21 апреля 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Китай ранее призвал США прекратить раздувать тему "бойкота" зимних Олимпийских игр в Пекине и воздержаться от политизации спорта.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Соединенные Штаты устроят дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае в связи с "нарушением прав человека". Об этом, как передает RT, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Вместе с тем, по словам Псаки, американские спортсмены примут участие в предстоящей Олимпиаде.
"Администрация Байдена не отправит дипломатов и официальных представителей на Олимпиаду в Пекине в 2022 году", – подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.
Кстати, Япония тоже обдумывает бойкот зимней Олимпиады в Пекине. Такие же меры не исключили в Австралии и Великобритании.
Олимпийский стадион Пекина - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
США намерены бойкотировать Олимпиаду, Пекин пригрозил контрмерами
Ранее Китай призвал США прекратить раздувать тему "бойкота" зимних Олимпийских игр в Пекине, воздержаться от политизации спорта и серьезно отнестись к обеспокоенности КНР. В Пекине заявили, что в противном случае будут приняты решительные контрмеры.
Напомним, в последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры 1980 года в Москве, когда у власти находился президент Джимми Картер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала