"Мечты стали явью": Карен Хачанов о победе в Кубке Дэвиса

© Sputnik / Asatur Yesayants Карен Хачанов со своей командой после награждения мужского теннисного турнира Олимпийских игр в Токио (1 августа 2021). Япония
 Карен Хачанов со своей командой после награждения мужского теннисного турнира Олимпийских игр в Токио (1 августа 2021). Япония - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Президент России выразил особую признательность Шамилю Тарпищеву, который провел свой сотый матч и завоевал третий Кубок Дэвиса в качестве капитана национальной сборной.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Российский теннисист Карен Хачанов назвал победу национальной команды в Кубке Дэвиса "мечтой, ставшей явью". В воскресенье россияне в финале переиграли хорватов и завоевали титул впервые за 15 лет.
"Мечты стали явью, мы сделали это, - написал Хачанов в Twitter. - Мы чемпионы мира!"
"Работа сделана. Чемпионы", - отреагировал на победу Даниил Медведев в своем Instagram.
Президент России Владимир Путин поздравил команду Федерации тенниса России с победой на Кубке Дэвиса в Мадриде. Телеграмма главы государства опубликована в понедельник на сайте Кремля.
"Победа в этом престижнейшем турнире - большое, знаковое событие для нашей сборной, для российского тенниса в целом. Вы проявили исключительное мастерство, характер, блистательно выступили в финале, стали сильнейшей командой по итогам 2021 года, также победив своих соперников в Кубке АТР и командном зачете на играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио", - говорится в поздравлении Путина.
Отметим, что в феврале этого года мужская сборная России стала победителем другого командного турнира - Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала