Генпрокуратура получила 12 сообщений о нарушениях в Шираке – по 4 готовятся материалы

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Местные выборы в территориальной избирательной комиссии (24 октября 2021). Гюмри
Местные выборы в территориальной избирательной комиссии (24 октября 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Сообщения о возможных нарушениях были получены из общин Ахурян, Амасия, Ашоцк и Артик Ширакской области.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Генпрокуратура Армении получила 12 сообщений о нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления в Ширакской области. В частности, сообщения получены из общин Ахурян, Амасия, Ашоцк и Артик.
Одно сообщение касалось дачи избирательной взятки, четыре - направления голосующих в Ахуряне и Артике, одно - препятствованию предвыборной кампании в Артике, два - нарушения тайны голосования в Ахуряне, два - повторного голосованияв в Артике, два - попытке повторного голосования там же, одно - попытки фальсифицировать результаты выборов с отключением электроэнергии, и одно сообщение другого характера.
Село Цовагюх, Гегаркуникская область - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
По восьми сообщениям прокуратура поручила начать проверку, три сигнала не подтвердились, а по пяти работа продолжается. Еще четыре сообщения направлены в орган предварительного следствия, где готовятся материалы.
Отметим, что в воскресенье в 36 общинах 9 областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. По предварительным данным, лишь в 16 из 36 общин "Гражданский договор" премьера Никола Пашиняна набрал более 50% голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала