В Брюсселе полиция применила газ и водометы на акции против ужесточения санитарных мер

Подписаться на
Стычки с силовиками начались после того, как несколько десятков демонстрантов отделились от основной акции и попытались прорвать полицейский кордон.
Полиция Брюсселя применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, пытавшихся выйти за пределы согласованного маршрута марша, сообщает корреспондент РИА Новости.
Столкновения начались после того, как несколько десятков молодых людей отделились от основной акции и попытались прорвать полицейский кордон.
В полицию со стороны демонстрантов полетели камни и петарды.
Демонстранты протестуют против введенных правительством Бельгии ограничений для сдерживания распространения коронавирусной болезни (5 декабря 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Митинг в Брюсселе: тысячи людей протестуют против ужесточения санитарных мер
Ранее сообщалось, что тысячи демонстрантов вышли в воскресенье на улицы Брюсселя, протестуя против ужесточения санитарных мер, к примеру, повсеместного использования коронавирусного сертификата и обязательной вакцинации. акция получила название "Марш за свободу. Второй акт".
Первая акция под таким названием состоялась в воскресенье 21 ноября. Тогда в акции приняли участие, по разным оценкам, от 35 до 70 тысяч человек. Демонстрация переросла в столкновения, в которых пострадали как минимум трое полицейских. Силовики применили против митингующих слезоточивый газ.
В ходе сегодняшней акции были усилены меры безопасности. На прилегающих к согласованному маршруту демонстрации улицах были размещены полицейские машины с водометами, конная полиция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала