Украина пытается "залезть" под внешнее управление – замглавы МИД России

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкАлександр Грушко
Александр Грушко - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Киев пытается использовать сам факт ухода от Минских соглашений, чтобы удержать ЕС на позициях антироссийских санкций, уверен заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.
ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Украина пытается "залезть" под внешнее управление, чтобы "большие кураторы" разделили ее ответственность за неисполнение обязательств. Об этом, как передает РИА Новости, замглавы МИД России Александр Грушко заявил в воскресенье журналистам.
Как отметил Грушко, Киев пытается использовать сам факт ухода от Минских соглашений, чтобы удержать ЕС на позициях антироссийских санкций.
"Обвинения, которые выдвигаются в наш адрес насчет того, что якобы Россия не выполняет какие-то обязательства, вытекающие из минских договоренностей, они попросту абсурдны. По той простой причине, что таких обязательств нет", — сказал замминистра.
Вместе с тем, он считает, что рано или поздно западные политики должны заставить Украину претворить в жизнь данные обещания.
Ситуация на линии разграничения в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
США выталкивают Киев из Минского соглашения: чем ответит Донбасс
Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Киев не собирается придерживаться минских договоренностей по своей воле — поэтому его нужно "заставлять" их выполнять. По его словам, именно для этого создали "нормандский формат", но Берлин и Париж пока пренебрегают своими обязательствами.
А официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава своих ВС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала