"Чертов идиот": Дональд Трамп раскритиковал главного генерала США

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп на брифинге в Белом Доме (2 июля 2020). Вашингтон
Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом Доме (2 июля 2020). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Бывший американский лидер Дональд Трамп ранее сообщил, что США оставили в Афганистане военное оборудование на сумму 85 миллиардов долларов.
ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп резко раскритиковал председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли, сообщает в воскресенье Express.
Встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в Овальном кабинете Белого дома (1 сентября 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Американский военпром нашел новую халяву: на смену афганскому треку пришел украинский
Отмечается, что бывший хозяин Белого дома назвал Милли "чертовым идиотом" из-за того, что американцы оставили в Афганистане военную технику.
Трамп вспомнил слова главного генерала о том, что при выводе американских войск будет дешевле оставить всю технику в стране, чем вывозить ее.
"У вас есть самолет за $50 млн. У вас есть великолепный вертолет за $29 млн. У нас были все типы вертолетов. Многие из них новенькие. Буквально из коробки. Вы думаете, что дешевле оставить это там, чем заполнить половиной бака бензина и доставить в Пакистан или улететь обратно в нашу страну?" — вспоминает Трамп свой диалог с Милли.
По словам бывшего американского лидера, тогда на свой вопрос он получил от генерала утвердительный ответ и в тот же момент понял, что Милли "чертов идиот".
Ранее Трамп сообщил, что США оставили в Афганистане военное оборудование на сумму 85 миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала