Армейская спецоперация в Индии: из-за ошибки погибли 14 человек, в том числе мирные жители

© AFP 2022 / -Солдаты индийской армии
Солдаты индийской армии - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Армейское руководство выразило соболезнования семьям погибших, заверив, что причина гибели людей расследуется на самом высоком уровне.
ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Во время спецоперации индийской армии в восточной провинции Нагаленд по ошибке погибли 14 человек, в том числе 13 гражданских лиц. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 3-го армейского корпуса.
Отмечается, что военные, опираясь на достоверные разведданные о вероятном передвижении повстанцев, запланировали операцию в районе Тиру, округ Мон, Нагаленд.
"Мы глубоко сожалеем об этом инциденте и его последствиях. Причина гибели людей расследуется на самом высоком уровне, и в соответствии с законом будут приняты соответствующие меры", – говорится в заявлении.
В пресс-службе 3-го армейского корпуса отметили, что в результате инцидента несколько солдат были тяжело ранены, один из военнослужащих скончался от полученных травм.
В свою очередь местная полиция сообщила, что военные устроили засаду на членов запрещенного Национал-социалистического совета Нагаленда, но по ошибке открыли огонь по пикапу, в котором находились местные рабочие с угольной шахты, возвращавшиеся домой.
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2021
Индия планирует разместить полк российских С-400 на границе с Пакистаном
Представляя подробности происшествия, представитель армии заявил изданию The Hindu, что гражданские лица приехали на машине, аналогичной разыскиваемой, и "не стали сотрудничать", когда их попросили остановиться. В результате стрельбы погибли шесть человек. Пока представители армии ждали прибытия полиции, местные жители собрались и напали на них. В результате столкновения один солдат был убит, а еще трое получили ранения из-за стрельбы из толпы. После того, как военные открыли огонь в целях самообороны, погибли еще семь гражданских.
Главный министр Нагаленда Нейфиу Рио выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что комиссия проведет расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала