Госдума РФ отреагировала на нарушение украинским вертолетом белорусской границы

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Белорусские пограничники накануне опубликовали видео нарушения границы украинским вертолетом Ми-8.
ЕРЕВАН, 5 дек - Sputnik. Инцидент с украинским вертолетом на белорусской государственной границе в Государственной Думе России назвали провокацией Киева.
В минувшую субботу ГПК Беларуси заявил, что украинский вертолет Ми-8 нарушил государственную границу во время учений в районе пограничного пункта пропуска "Новая Рудня". В тот же день украинская сторона опровергла данное заявление. Сегодня Минобороны Беларуси вызвало украинского военного атташе и вручило ноту протеста в связи с нарушением границы.
"Любое государство мира принимает самые жесткие меры при нарушении государственной границы, потому что если не реагировать, то такие провокации могут повторяться все больше и больше, нарушая безопасность государства", - заявил RT первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
По его словам, инцидент с украинским самолетом является грубейшим нарушением.
Он также считает обоснованными действия и заявления белорусских пограничников о жесткой ответной реакции на подобные инциденты.
"Все заявления с белорусской стороны адекватны, они не нарушают никаких международных конвенций. Белорусы отнеслись гуманно к украинской стороне и пока сделали предупреждение. Но это пока", - сказал парламентарий.
Ранее представитель Мозырского пограничного отряда Сергей Павлов заявил, что белорусские пограничники после инцидента с нарушением Украиной госграницы будут действовать крайне жестко при возникновении таких случаев в дальнейшем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала