"Реквием по моим героическим корням": фронтмен "Крематория" о песне "Снега Арарата"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЮбилейный концерт группы "Крематорий"
Юбилейный концерт группы Крематорий - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Основатель советской и российской рок-группы "Крематорий" рассказал о песнях из нового альбома под названием "Охотник".
ЕРЕВАН, 4 дек - Sputnik. В новом альбоме известной российской рок-группы "Крематорий" представлена композиция под названием "Снега Арарата", которую фронтмен коллектива Армен Григорян в интервью изданию "Аргументы и факты" охарактеризовал как "реквием по своим героическим корням".
"Это маленький эмоциональный реквием по моим героическим корням, такая искренняя лакримоза и одновременно унисон со "Снегами Килиманджаро" Эрнеста Хемингуэя. С детства запомнил заключительные слова этой восхитительной повести: "Он увидел заслоняющую все перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую вершину... И тогда он понял, что это и есть то место, куда он держит путь", — сказал артист.
Комментируя еще один трек под названием "Скелеты в шкафу", Григорян признался, что это воспоминания о былых чувствах к женщинам, имена которых даже сложно вспомнить.
"Думаю, вполне солидарные воспоминания для многих", - добавил музыкант.
По словам лидера "Крематория", почти все песни "Охотника" он написал, находясь во Вьетнаме во время первой волны пандемии.
"Первичный локдаун по-вьетнамски был не помехой, а наслаждением. 300 больных на 90 миллионов населения. Капля в море, вот в этот период мы там и робинзонили… Когда опустели пляжи, на каждом квадратном метре уже не болталось по три пьяных туриста, упали цены, а одиночество и тишина стали истинным удовольствием для "городского ребенка". Не будь того эмоционального наслаждения, не было бы и альбома", - пояснил он.
В ходе интервью рок-музыкант рассказал также об опыте охоты, на которой не пострадало ни одно животное, о перенесенном коронавирусе и о концерте, на котором будут представлены песни из нового альбома.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала