Почему плачут дети: десять причин

© Photo : Arwan SutantoПлачущий ребенок
Плачущий ребенок - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Врач назвал основные причины детского плача: одна из главных – это перегрев.
Популярный медиадоктор Евгений Комаровский на своем youtube-канале опроверг распространенные заблуждения по поводу детского плача и назвал 10 причин, отчего хнычут дети во всем мире.
1. Голод. Это самая объективная и реальная причина плача.
2. Усталость, желание спать.
3. Кишечные колики, боль в животе.
4. Необходимость сменить подгузник.
5. Желание ребенка, чтобы его взяли на руки. Инстинктивная боязнь остаться в одиночестве проявляется словосочетанием "Хочет на ручки".
6. Переедание. Если ребенок перекормлен, он испытывает дискомфорт в желудке.
7. Жара. Если ребенок, на первый взгляд, плачет без особой причины, прежде всего, надо уделять внимание контролю температуры и влажности воздуха в помещении, состоянию кожи и наличию опрелостей, свидетельствующих о перегреве. Он также отметил, что в отличие от мировой статистики, и в Украине и в России данная причина стоит на первом месте, а голод – только на втором. "На самом деле, я вам точно скажу, как человек, видевший сотни тысяч детей: самая частая причина дискомфорта малышей в нашей стране - это перегрев, когда он потный, когда ему жарко, когда у него все чешется и это классика. Когда в комнате жарко, нечем дышать и ребенок орет, о чем думает наша женщина? – О том, что он замерз". Доктор выразил уверенность, что в действительности дети чаще всего страдают именно от перегрева.
8. Холод. Например, переохлаждение может возникнуть при купании, или переодевании ребенка.
9. Плохое самочувствие, связанное с бактериальными инфекциями и другими заболеваниями.
10. Избыток эмоций. Когда в семье один ребенок и взрослые уделяют ему слишком много внимания, у него может возникнуть эмоциональное перенапряжение.
Между тем, врач детского госпиталя Университета Макгилла Рональд Барр активно изучает эту проблему. Его команда исследовала причины детского плача не только среди городских жителей, но и диких племен. Как показали исследования, в определенном возрасте дети склонны к беспричинному плачу, особенно в вечерние часы. Причем, младенцы племени Кунг-Сан имеют такую же частоту беспричинного вечернего плача с теми же характеристиками, что и американские или европейские дети.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала