Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Как армянские пленные спускаются с трапа самолета. Первые кадры из аэропорта

Подписаться на
Сегодня группа из 10 армянских военнослужащих, попавших в азербайджанский плен 16 ноября, вернулась на родину. Их сопровождал бывший командующий миротворческим контингентом генерал Рустам Мурадов.
В аэропорту их встречали военный атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Армении Игорь Щербаков и командующий армяно-российской ОГВС в Республике Армения Тигран Парванян.
В списке вернувшихся Еримян Нарек Володяевич, Аракелян Араик Аршалуйсович, Амирханян Сержик Самсонович, Акопян Геворк Араикович, Налбандян Роберт Мамиконович, Саргсян Арут Арамаисович, Манасян Артем Суренович, Аветисян Эрик Унанович, Тевосян Арман Артурович, Акопян Тигран Арменович.
По данным армянской стороны, в плену остаются еще около 20 военных.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала