Британские ученые назвали возможные сроки окончания пандемии COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ "РЖД-Медицина" в Москве
Лечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ  РЖД-Медицина в Москве - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Пока неизвестны масштабы требуемых мер (тестирование, вентиляция, изоляция больных и т.д.) в течение следующих 5-10 лет, это будет зависеть от ряда факторов.
ЕРЕВАН, 4 дек - Sptunik. Пандемия COVID-19 может потребовать "активных мер управления" в течение еще пяти лет. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в опубликованных документах правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE).
"SARS-CoV-2 будет по-прежнему представлять угрозу для функционирования системы здравоохранения и потребует активных мер управления, ключевыми из которых являются вакцинация и эпиднадзор, по крайней мере в течение следующих пяти лет", - отмечается в заявлении.
Кроме того, эксперты указывают, что пока неизвестны масштабы требуемой вакцинации, а также других мер (тестирование, вентиляция, изоляция больных и т.д.) в течение следующих 5-10 лет, так как это будет зависеть от сроков эффективности вакцин и характера и продолжительности действия иммунитета после повторного заражения, а также от продолжающейся эволюции вируса.
Заражение привитых и повторные случаи COVID-19: Минздрав Армении обнародовал детали>>
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала