Пашинян пояснил решение властей Армении удвоить финансирование науки

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Никол Пашинян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Научная сфера остается приоритетным направлением работы правительства Армении, отметил премьер Никол Пашинян.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу провел совещание в правительстве по вопросам развития научной сферы.
Президент Российской академии наук Александр Сергеев и президент Национальной академии наук Армении Ашот Сагьян - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2021
Армяно-российское сотрудничество
Академии наук Армении и России подписали дорожную карту сотрудничества
Глава правительства напомнил, что госбюджетом на 2022 год предусмотрено увеличение финансирования на 85%, по сравнению с текущим годом. А суммы, выделенные на тематические научные исследования, вырастут в два с половиной раза, составив 6,7 миллиарда драмов (более 13,5 миллиона долларов по нынешнему курсу). Он добавил, что общее финансирование науки, по сравнению с 2017-2018 гг., будет удвоено.

"Мы также приняли программу, в соответствии с которой в 2026 году базовая зарплата научных работников составит 276 тысяч драмов (около 560 долларов) вместо нынешних 90 тысяч. Зарплаты руководителей научных подразделений вырастут с действующей 141 тысячи до 477 тысяч драмов. Это наше политическое отношение к сфере науки. Эта политика, безусловно, будет продолжена", – добавил он.

По словам премьера, необходимо также понять, на какую "отдачу" нужно рассчитывать, и какие результаты будут в течение этого срока.
Напомним, в общей сложности на науку из бюджета в следующем году планируется выделить 25 миллиардов драмов (около 50 миллионов долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала