Палата представителей Кипра назвала агрессию Азербайджана против армян "перманентной"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКипр
Кипр - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Резолюция осуждает агрессию Азербайджана против Армении и Карабаха, в ней содержится требование выполнения положений заявления о перемирии от 9 ноября 2020 года.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Палата представителей Кипра 3 декабря единогласно приняла резолюцию "Перманентная агрессия Азербайджана против армян и текущая ситуация в Нагорном Карабахе". Об этом сообщает посольство Армении на Кипре.
Резолюция осуждает агрессию Азербайджана против Армении и Карабаха, в ней содержится требование о выполнении пунктов заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе о незамедлительном освобождении пленных, говорится в сообщении посла Армении в островном государстве Тиграна Мкртчяна.
Встреча министров иностранных дел Армении и Эстонии Арарата Мирзояна и Евы-Марии Лиимец (2 декабря 2021). Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Мирзоян представил главе МИД Эстонии факты агрессии ВС Азербайджана против Армении
Одновременно в резолюции содержится призыв к мировому сообществу предпринять действия по прекращению агрессии Азербайджана против Армении, а также к международным структурам – ООН, Евросоюзу и другим - оказать гуманитарную помощь населению Карабаха. Резолюция также осуждает участие Турции в развязанной против Нагорного Карабаха войне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала