Отставка министра информации Ливана: премьер надеется преодолеть кризис со странами Залива

© REUTERS / Dalati Nohra / Handout via REUTERSПремьер-министр Ливана Наджиб Микати выступает с речью во дворце правительства (4 ноября 2021). Бейрут
Премьер-министр Ливана Наджиб Микати выступает с речью во дворце правительства (4 ноября 2021). Бейрут - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Заявления Георга Кордахи по поводу конфликта в Йемене, сделанные им еще до назначения на пост министра, привели к серьезным осложнениям в отношениях со странами Персидского залива.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Отставка министра информации Ливана Георга Кордахи поможет решить проблемы в отношениях со странами Персидского залива. Об этом, как передает РИА Новости, заявил ливанский премьер Наджиб Микати.
Ранее министр информации Ливана Георг Кордахи, чьи высказывания привели к кризису между Бейрутом и странами Персидского залива, заявил, что подал в отставку.
"Отставка министра стала необходимой после кризиса, который начался с Саудовской Аравией и рядом государств Совета сотрудничества арабских государств Залива. Она позволит открыть дверь для решения проблемы в отношениях с братьями в королевстве и государствах Залива", – считает Микати.
В конце октября власти Саудовской Аравии заявили об отзыве своего посла из Ливана на консультации и дали 48 часов послу Ливана, чтобы покинуть королевство. Вслед за Эр-Риядом об отзыве послов заявили Кувейт, Бахрейн и ОАЭ. Эмираты и Бахрейн попросили своих граждан покинуть Ливан.
Президент Ливана Мишель Аун - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Гражданская война в Ливане не повторится – президент на встрече с патриархом Миносяном
Поводом для таких решений стали заявления известного ливанского журналиста – ведущего телевизионных шоу Георга Кордахи о войне в Йемене. Журналист до своего назначения на пост министра информации Ливана заявил "Аль-Джазире", что война в Йемене бессмысленна. Он назвал шаги арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией агрессией. По его мнению, действия повстанцев движения "Ансар Аллах" (хуситов) носят оборонительный характер.
В городах Ливана вновь начались акции протеста>>
Премьер Ливана Наджиб Микати ранее обратился к Кордахи с призывом "принять необходимое решение в интересах страны". В ответ министр заявил, что не намерен покидать свой пост. В свою очередь президент страны Мишель Аун неоднократно подчеркивал, что высказывания Кордахи делал до своего назначения на пост министра, и они не отражают официальную позицию Бейрута.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала