Обсуждаются маршруты, по ж/д есть понимание – Симонян о разблокировке коммуникаций

© Photo : Facebook / Armen SimonyanЗаместитель министра территориального управления и инфраструктуры РА Армен Симонян
Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры РА Армен Симонян - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
На данный момент рассматривается только вопрос разблокировки дорог – Армения ничего другого не обсуждала и обсуждать не собирается.
ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. В контексте разблокировки дорог на данном этапе обсуждаются маршруты и процесс пересечения границ, однако какой-либо ясности пока нет, заявил заместитель министра территориального управления Армении Армен Симонян в беседе с журналистами в парламенте в пятницу.

"В заявлении от 11 января этого года говорится, что приоритетом являются железнодорожные и автомобильные дороги. В случае с железной дорогой все ясно. С Азербайджаном у нас есть маршруты, проходящие через Ерасх, Раздан, южную часть Мегри. Еще один железнодорожный маршрут будет вести в Турцию", - сказал замминистра, добавив, что здесь все четко.

Речь идет о транзитных перевозках. То есть у Армении, по словам замминистра, будет железнодорожная и автомобильная дорога со стратегическим партнером Армении Россией, которая будет пролегать по территории Азербайджана. Кроме того, Армения получит дополнительный выход в Иран через Нахичевань.
На вопрос, за счет чего все это будет сделано, замминистра ответил, что обсуждается только вопрос разблокировки путей, ничего другого Армения не обсуждала и обсуждать не собирается.
На комментарий о том, что ходят слухи, будто Азербайджан уже строит железную дорогу к Нахичеваню, Симонян ответил, что у него такой информации нет.
Хотя азербайджанская сторона муссирует слухи о предоставлении ему "коридора", вице-премьер Армении Мгер Григорян на днях заявил, что в случае разблокировки коммуникаций в регионе железная дорога и автомобильные дороги останутся под юрисдикцией Армении. По его словам, разблокировка не предполагает предоставления "коридора". Ранее премьер-министр Никол Пашинян заверил, что тема "коридора" закрыта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала