Нужно усилить работу с молодежью для противодействия терроризму – главы МИД стран ОДКБ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийУчение ОДКБ «Взаимодействие-2018»
Учение ОДКБ «Взаимодействие-2018» - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Министры иностранных дел стран ОДКБ считают необходимым совершенствовать передовые методы борьбы с терроризмом.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Главы МИД государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), обеспокоенные распространением через интернет идей, подстрекающих к насилию и терроризму, выступили с призывом усилить работу с молодежью.
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ  - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Армения заинтересована в сдерживании терроризма в зоне ответственности ОДКБ – Пашинян
В заявлении глав МИД стран ОДКБ, опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ, отмечается необходимость нарастить усилия по развитию информационной грамотности, особенно среди молодежи. Министры также подчеркнули приверженность единству в борьбе с международным терроризмом.
"Для повышения эффективности соответствующих усилий необходимы стратегии по профилактике и борьбе с терроризмом, включающие партнерство заинтересованных сторон на всех уровнях, в том числе координацию между органами государственной власти, сотрудничество между государствами, международными и региональными организациями, а также частным сектором, гражданским обществом, научными кругами и СМИ", – говорится в заявлении.
Анатолий Выборный - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2018
Выборный объяснил, почему ОДКБ нужен единый список террористических организаций
Министры сочли необходимым совершенствовать передовые методы борьбы с терроризмом, а также выступили за развитие сотрудничества стран ОДКБ с ОБСЕ для укрепления безопасности.
Напомним, в ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала