Лира падает все ниже: лидера оппозиции не впустили в Институт статистики Турции

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Оппозиция ранее обвинила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в некомпетентности и призвала к проведению досрочных выборов в стране.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Одного из лидеров турецкой оппозиции – главу Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу, не пустили в Институт статистики Турции (TUIK/Turkstat).
"Так вырос Китай": Эдоган об экономической политике властей Турции>>
Эта организация предоставляет официальные статистические данные, на которые ориентируются госструктуры. В пятницу Институт статистики Турции сообщил, что инфляция в ноябре в Турции составила 21,31% в годовом исчислении․
Кылычдароглу выразил сомнения относительно достоверности официальных данных по инфляции, и решил лично провести встречи с представителями TUIK. Однако оппозиционера не впустили в здание. Все это снималось и записывалось многими журналистами, которые сопровождали лидера кемалистов.
Между тем, курс турецкой лиры к доллару в пятницу умеренно падает, приближаясь к историческому минимуму. На торгах утром в пятницу турецкая валюта упала на 1%, составив 13,79 лиры за доллар.
Напомним, турецкая валюта подешевела за год почти на 40% и продолжает падать на фоне политики властей по снижению учетной ставки.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном во время официальной церемонии в Президентском комплексе (24 ноября 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Турецкий детектив с гешефтом, или Как армянские политики играют в песочнице
19 ноября лидеры Народно-республиканской партии и Хорошей партии – Кемаль Кылычдароглу и Мераль Акшенер, обвинили президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в некомпетентности. Главы основных оппозиционных сил призвали провести досрочные выборы на фоне рекордного падения курса лиры. Однако Эрдоган отверг требования оппозиции, заявив, что выборы пройдут в намеченный срок, то есть в июне 2023 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала